注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

和小孙女玩游戏  

2010-12-17 13:25:18|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和小孙女玩游戏

周三回到苏州,天气有点下雪的样子,傍晚和小孙女讲好,明天如果有雪,就堆个雪人玩。小孙女可开心啦,指指自己的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵说着头部各种器官的名字,意思是要堆一个象真人一样的雪人,还要让雪人拿一面五星红旗。不知道小孙女晚上是否会做这么一个开心的梦。

晚上,不时往窗外看,天空白茫茫的,就是不见雪花飘。凌晨睡觉时,还希望一早起来能看到银装素裹,让我兑现对小孙女的许诺,小孙女出生后还没有看过象样的雪。起床后的第一件事是拉开窗帘,一缕阳光照射,屋顶却不见白,我失望了,小孙女也许更失望。

下班后回家,小孙女一声“阿爹,我爱你”便扑了过来。我赶紧向小孙女解释这次没下雪,堆不了雪人,下次下大雪后再堆。小孙女“噢”了一声。趁天还有点阳光,带小孙女到附近的胥城大厦、超市玩了一会,健身房“健身”、摸摸大厅里圣诞树上的球球、沙发上坐坐、骑骑电动马、自动售货机上买个弹力球、滑滑幼儿园里的滑梯,都是熟悉的玩法。

吃过晚饭,天气冷不能出去“散步”了。在家里推了一会电动汽车、用弹力球投了一会“篮”、让奶奶陪着“看书学习”了一会、坚持自己“修理”好小手玩具,我看小孙女并不开心,就提议说,阿爹和你玩盼盼请客的游戏好不好?小孙女马上兴奋地说“好!”

“小熊请客”的童话故事小孙女已听得很熟,自己请客还是第一回。我问小孙女,宝宝请谁?小孙女毫不犹豫说“小熊”。家里有3只长毛绒小熊,小孙女都要请。我说,还要请谁?小孙女说“汪汪”。我拿了2只长毛绒玩具狗,小孙女马上说,“还有小汪汪。”1只嘴巴张得很大的小玩具狗我没拿,小孙女坚持要一只不漏全请,并说还有猫猫。我问小孙女,宝宝请小熊、汪汪、猫猫吃什么?小孙女说:“奶糖、饼饼”。想了一下又说:“汪汪吃肉肉”。

小孙女在每个玩具前都放了吃的东西,咯咯咯笑着说:“大家吃。”隔了一会还掀开看看有没有吃掉。正玩得起劲时,8点睡觉的时间到了,爸爸妈妈要带她去洗脸洗脚,小孙女哇地大哭起来,眼泪直往下掉。我忙说,宝宝去洗脸洗脚,阿爹替你喂。小孙女这才停止了哭,连连说“阿爹喂。”等到小孙女洗完脸和脚,我拿了一只小孙女最喜欢的小熊进去,说,小熊、汪汪、猫猫今天吃得很开心,派这只小熊作代表,谢谢盼盼请客。小孙女这才笑了起来,抱着小熊亲了亲。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017