注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

苏州最大民生工程实行“裸拆”  

2010-11-03 13:25:22|  分类: 旧闻留存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州最大民生工程实行“裸拆”

本报苏州11月3日专电  苏州市政府今天召开新闻发布会对外公布,苏州市最大的民生工程“虎丘地区综合改造工程”已于近期启动。为保证整个拆迁工作的公开、公正、透明,虎丘地区综合改造工程实行“八公开一监督”的“裸拆制度”。

据介绍,“八公开”就是拆迁许可文件、拆迁程序、政策依据和补偿方式标准、定销商品房房源及选房情况、拆迁实施单位和评估机构、上岗人员和评估初评结果以及残疾、疾病、贫困等特殊对象补助、补贴等八项内容的公开。“一监督”则是拆迁行政管理部门和工程建设指挥部纪检、审计组对违纪违法实行监督管理。指挥部现场办公室和拆迁实施单位在拆迁现场设立举报箱及监督电话,接受群众监督和投诉。

为了便于涉拆居民全面了解拆迁情况,当地政府专门印发了《动迁政策服务指南》,送到涉拆的每家每户。其中刊登了拆迁相关的法律法规名录、《虎丘地区综合改造工程居民房屋拆迁病困补助试行方案》等;放置了“房屋拆迁补偿安置实施的基本流程图”,帮助居民了解拆迁的各个环节。专门为涉拆居民准备的定销商品房位置、购买价格、套型、交房时间全部告之。苏州市虎丘地区综合改造工程建设指挥部负责人表示,该工程主观愿望上不希望出现强拆事件,但是不排除使用行政强拆。

据了解,虎丘地区综合改造工程整个改造范围北起312国道,南迄沪宁铁路,西至苏虞张连接线,东接十字洋河,约3.5平方公里。整个工程拆迁涉及4852户居民,财政投入巨大。一期工作已于10月启动,涉及943户居民,45家企业,70.8万平方米的建筑面积,目前85%的居民完成评估,其中196户已交房。(王学容)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017