注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

狼来了!  

2010-11-29 18:36:18|  分类: 闲人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狼来了!

几个月前,传美国航母将参加美韩黄海军演,我们高调反对,因为狼还没决定来,希望狼不要来。这次,狼真是来了,朝鲜强烈谴责,我们的调门并不高,只是重申一贯立场,反对未经允许在中国专属经济区内采取军事行动,因为狼已决定要来了。

据报道,韩国公布的美韩联合军演警戒区范围,距我们山东半岛最近的只有170公里,而依据联合国公约规定的专属经济区离海岸基线200海里(约370公里)。

美韩在我国“前院”黄海举行“相当于一个国家战斗力”的大规模军演,美韩官方理由是回应朝鲜的炮击事件,加大恫吓朝鲜的力度。但谁都能看得出来,美国在我国“前院”张牙舞爪,仅仅是做给朝鲜看的吗?区区一个朝鲜,何须“华盛顿”,近万吨的巡洋舰和驱逐舰已足足有余了,何况,朝鲜这样的国家,早已习惯于被恫吓了。美国醉翁之意不在朝,朝只是一个引狼者。

美国在我国“前院”耀武扬威已是正在进行时,是否进入我国专属经济区成为最大关注点。专属经济区,应该是我们划定的一条红线。笔者曾写过一篇如果美国航母真进黄海,我们怎么办的日志,如果不幸成为现实。

美国对我们耀武扬威,我们忙着建议六方会谈团长紧急磋商,让狼和羊们在各自闹了一下后坐下来谈一谈。或许我们是不想为引狼者“背书”;或许是向全世界表明只有我们真正致力于维护朝鲜半岛的和平稳定,你美国对我耀武扬威我也不计较;或许我们还没有把狼打怕的本事;或许我们已与狼达成不踩红线的默契……

狼不踩红线,我们既不高喊也不打,各方皆大欢喜。只是,尝到了甜头的狼,会不会胆子越来越大地经常到我们家门口来张牙舞爪呢?万一狼“不小心”踩了红线,我们会不会也“不小心”打它一下并让它感觉有点痛呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017