注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

97%的中国人想移民 到美国?  

2010-11-25 00:55:05|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

97%的中国人想移民      到美国?

今天偶尔看到一篇转载的美国媒体的文章,题目是“美记者学者来华交流后发现 中国相当多的人在做‘美国梦’”。浏览第一遍,我怀疑自己的眼睛,于是仔细读第二遍,我的怀疑已经不再是眼睛……

由美国作者写的这篇文章中说,当交流互访的中国学者听到我们美国记者学者批评美国政治陷入僵局和美国社会陷入严重冲突时,他们会非常不高兴。

文章中说,他们(指中国学者)对我们说,不要再说美国不好了,我们不会相信的,你们在摧毁我们对未来的梦想,相信美国有美好的未来是令我们中国人走出许多黑暗日子的动力。

文章中还说,事实上,他们(指中国学者)说如果美国的移民政策允许的话,97%的中国人可能都会移民到美国。

能参加与美国记者学者交流的中国学者,一定是得到当局信任的“社会精英”。而正是这些“社会精英”,却表现出了连美国人都感到惊讶的比美国人还爱美国。我不知道当局依赖的“社会精英”与普通大众,谁更爱自己的国家?谁更具有爱国心?一旦中华民族到了最危险的时候,又会是谁能甘愿为国献身?

我也不知道97%这个很精确的比例,我们的学者是如何调查统计研究出来的?不会做学问的老百姓也会相信,即使美国对13亿中国人敞开移民大门,中国人也不会只剩下4000万。也许是美国的记者学者听误了,97%这个比例指的是属于“社会精英”阶层的中国人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017