注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

悲剧谁之过?  

2010-11-13 23:37:44|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悲剧谁之过?

一场悲剧,成为市民近日议论的热点,网上也是热闹得很。

简单的剧情是:一位新婚半年的银行职员,与并不相爱的妻子一起喝酒,并在妻子喝的酒中下了镇定剂,看到妻子喝醉了,骗妻子到河边散步,把妻子推下河中。作案后假装寻找“失踪”的妻子,个把小时后打电话向警方报案妻子失踪,并告诉警方喝醉酒的妻子失踪的大体地址。警方捞上来的已是一具尸体,腹中还有二个月的胎儿。

自作聪明的作案者本想伪装妻子喝醉酒后掉下河中淹死,警方准备解剖尸体时,知道必将败露而投案自首。

背景是,作案者有个也已怀孕二个月的“小三”,而这个“小三”正是他在读大学时就相爱的大学同学。

这场悲剧之所以引起市民的热议,是悲剧中三个主角的身份,作案者是个“富二代”,而且是上辈三兄弟中唯一的男孩;被危者是个“官二代”,独生女;“小三”是个只有寡母的“穷二代”。作案者与被害者的父辈都是当地的知名人士。而“富二代”与“官二代”是“被婚姻”的。

这场悲剧是三个家庭的悲剧,官员失去了爱女,富商将失去三房唯一的独子,“被小三”至少将失去肚子里孩子的亲生父亲。

悲剧的主角是三位,但酿成悲剧的参与者何止三位?

一、如果富商不考虑门当户对,同意孩子与相爱的“穷二代”结婚,就不会有悲剧的出现。事实是,“富二代”结婚后,经常喝酒,很晚回家,与“官二代” 妻子没有感情,而与前女友一直保持密切来往。

二、如果“富二代”坚持自己的婚姻自主,或在压力下不得已采取逃婚、与相爱的“穷二代”私奔等办法,虽然消极,也不至酿成如此悲剧。结婚后坚决要求离婚,虽然会有很大阻力,也是一种正确的做法。

这些,都是市民和网民们的“事后诸葛亮”。

悲剧已经发生,同情心人人都有。悲剧的教训足可警世:

之一、婚姻是纯洁的,渗杂着利害关系的婚姻不会是幸福的。

之二、儿女的婚姻让儿女自己作主,父母最多做个参谋。父母强加的婚姻似乎是为儿女好,结果可能适得其反害了儿女。

之三、解放后工农兵成了自豪的称呼,如今成为社会的底层。一个自强的优秀女孩,只是因为家庭“穷”而“被小三”……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017