注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金龙博客

日志中将会有人生随笔欢迎博友浏览和交流

 
 
 

日志

 
 

恍然大悟后的苦涩  

2010-11-12 12:29:09|  分类: 随笔一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恍然大悟后的苦涩

前天与几位老领导一起吃饭,席间谈起5年前一个由当时的市长牵头、并经政府常务会议决定的项目,仍未能动工,不是规划有问题,就是建设部门难通过。投资方终于恍然大悟,对有关部门公关不够。

一位老领导感慨,现在红头文件不如蓝头文件,蓝头文件不如白头文件,白头文件不如没有文件。于是乎,我也恍然大悟。

我一直纳闷,几年来凡是正式报告上去的,从没有见同意或不同意的批复。因为在我的观念中,打正式报告,远比口头汇报严肃、慎重得多。谈起我的纳闷,引来的是一片笑声:你还那么傻?现在哪有不事先当面汇报好再打报告的?不事先汇报好打报告也是白打。

大彻大悟后,我有点苦涩的味道……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017